yong518pvm

七个月宝宝掉床,头部起了个大包会有颅内损伤吗?

七个月大宝宝昨天从床上掉地上了,瓷地砖,当时哭坏了,后来平静了,几分钟后左侧头部起了个大包.这个该怎么处理?需要去看医生吗?会否有颅内损伤啊?

荏性小钕子╯

小孩子磕磕碰碰很正常,没有摔到后脑勺,孩子没有嗜睡,呕吐就没事,一般起包过几天就会消退,你可以多观察孩子有没有异常

葆婴姿缨育儿

建议先观察,看看宝宝的精神状态怎么样,如果宝宝出现恶心,呕吐,抽搐,烦躁症状,需要及时去医院检查。如果爱吃爱玩就没事,切忌这个包是不能揉的,越揉越不爱下去,不揉的话反而好的更快。 用冷水敷或冰敷,别揉.观察孩子的反应,如果头痛头晕,萎靡不振要马上就医.如果一切正常就没问题.
我是做早教的,我的公众号 里面有很多育儿早教的资料,愿与你一起陪伴孩子的成长,祝宝宝天天开心快乐

雪儿kitelee

七个月宝宝掉床起大包宝宝从床上掉下来,需要看看头上的包有没有继续增大,同时避免触碰,慢慢吸收,同时这两三天需要观察宝宝是否有呕吐,没有精神,呼吸困难,食欲不好等表现,如正常就没有问题了。最好还是就医诊疗