覃chengrifっ

宝宝有两岁发现她手指有好多倒刺请问是什么原因呢?

宝宝现在有两岁大了,最近发现她的手指上有好多的倒刺,弄掉又有,这是什么原因呢

荏性小钕子╯

小孩子手指长倒刺,可能是身体缺乏维生素,可以带孩子去医院检查微量元素,平时多吃点水果蔬菜,营养保持均衡,不要挑食,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

葆婴姿缨育儿

孩子的情况考虑是有缺乏锌导致的现象,可以查下微量元素来进行补充治疗的。

建议要保持皮肤清洁,服用锌硒宝,多吃水果和蔬菜,多吃粗粮,补充多种维生素,有利于调理这个情况的。祝健康成长。

胡牌妈妈1

有可能是天气干燥,可以多给宝宝喝水,多吃水果,给宝宝手上抹点润肤露。也可能是缺锌导致的,适当补点锌。

雪儿kitelee

2岁宝宝手指有倒刺这个是缺锌的表现手上长倒剌就是缺锌你可以给你家宝宝喂一些葡萄糖酸锌口服液就会好起来的。 平时也要多吃一些富含维生素C的食物也会好起来的。维生素和微量元素补起来了就能正常了。

明宝的麻麻

这是宝宝缺少维生素的表现,你应该都给他多吃青菜水果瓜果之类的,宝宝的倒刺不能用手去扯哇只能用指甲剪去剪掉