cuitong02

准备给半岁的宝宝添加辅食,应该怎么喂呢?

宝宝马上半岁了,最近准备给她添加辅食,就是米粉,我想问一下应该给宝宝怎么喂,是一天一顿还是一天吃几次呢?一次大概喂多少合适?

雪儿kitelee

六个月宝宝添加辅食纯母乳喂养的宝宝4至6个月的时候,要及时给他加半流质和固体食物。因为此时婴儿对铁的需要量已超过母乳的供给量,如不及时给婴儿添加辅食,婴儿易发生缺铁性贫血。6个月的婴儿已开始能以咀嚼代替吮吸,通过增加一定硬度的食品,可以增强婴儿的咀嚼功能,有利于婴儿牙齿的生长。

荏性小钕子╯

米粉怎么喂你不清楚吗?刚开始添加辅食一天吃一次,不要一下子就给宝宝吃太多,不然也容易引起肚子消化不良,选择原味米粉,不会刺激孩子的味蕾。

muyixixi

宝宝刚刚添加米粉,以奶为主,每天只吃一次米粉就可以了,只要宝宝营养全面,多户外活动,做做合适的运动,增强体质,宝宝才能健康发育。

开心果果宝贝

宝宝刚开始添加辅食可以慢慢来,先给宝宝添加米粉,一天一次就可以了,慢慢的可以给宝宝添加蛋黄,蔬菜泥。

明宝的麻麻

早晚各一次吧,衣服需要用牛奶和,从稀到稠逐渐的增加量,如果硬了的话的话宝宝都会便秘的哦,嗯家一点水果只在那里面