思琪麻麻

烫伤了怎么办

宝贝被开水烫伤了,烫到脸,当时鼻子旁边水泡破了,怕留疤,留疤不好看 谁有好办法

雪儿kitelee

宝宝烫伤怎么办宝宝被烫伤后,家长自己不能慌张,要第一时间对着烫伤的部位冲冷水,这样一来可以降温,二来可以收缩血管,以减少烫伤处的疼痛和损伤。冷水浸泡时间越早效果越好,但不能低于5℃。如果烫伤处已经起泡并破了,那就不能浸泡,以防感染。当宝宝的烫伤处有衣物覆盖时,家长先不要着急着脱掉衣物,以免撕裂烫伤后的水泡。在冷水冲洗降温后,家长可用剪刀将衣物剪开,小心地去掉衣物,以免皮肤和衣服粘在一起。

萧月-安安

看护宝宝一定要注意,被开水烫伤脸,一定要马上带宝宝去医院处理,宝宝新陈代谢快,如果不是很严重,处理得好,是不会留疤的。

胡牌妈妈1

脸上有疤,是不太好看,宝妈可以给宝宝用芦荟胶擦擦,消除疤痕效果不错。如果创面不大,宝宝恢复快,留疤可能性较小,不用担心的。

明宝的麻麻

可以多用一些芦荟胶,好一点的芦荟胶得去疤祛痘都有很好的效果,而且不留疤痕你可以试试看

开心果果宝贝

宝宝的恢复能力很强的,烫成水泡,不要碰破了,以免感染发炎。可以给宝宝抹点芦荟胶的。

紫兰天依2

你好,宝宝被开水烫伤的话,建议你赶紧到医院去看一下吧,积极配合医生的治疗

广州曙光美容

宝宝皮肤娇嫩,建议带去医院看下比较好,可以使用些祛疤的产品。如果效果不理想,等孩子大一些,可以做彩光祛疤,激光能量可以促进胶原蛋白新生。