moli76

儿子6个月还没流过眼泪,正常吗?

刚出生时他就不爱哭,往往就是“哎”一声就没了,连洗澡或是打针时都一样,也没往这上面想。最近好像喜欢“哭”了,可是都没有眼泪流出来,他6个半月了。就算很伤心时也只是干嚎,最多就是睫毛上湿了,从来没有泪珠,更别提流泪了。他眼屎也不多,偶尔有一点点。那天和一个朋友一起带着宝宝在公园玩,无意中说起宝宝哭的事,我开玩笑的说,我儿子会不会是泪腺不通呀,从来不掉泪的。可在网上查了,泪腺不通会有很多眼屎,症状又不像,晕,要不要去眼科看看?

wuyule

真是难得找到一个跟我儿子一样的,放心吧,医生说没事的,过不久就会有眼泪了,看看有没有倒睫,就是下眼睑的睫毛有没有弄到眼睛,医生说了是眼睛太干了,没关系,要不滴点眼药水也行,医生上次也是给我们开了眼药水,说没关系

xindongbaobei

同意上面说的。但是要经常给宝宝喝水,缺水也会使眼泪少,用婴儿喝水的杯子,容易喝,不要用奶瓶喂水。