昕瑶妈咪ci51

两个月宝宝大便发绿,怎么回事?

宝宝两个月,最近一直便便是黄加绿,还有一丝一丝的丝状,是什么情况

ElinaYuan

你好,孩子如果大便出现这种情况考虑是因为消化不良引起的,平时宝妈最好多给宝宝喝水,让孩子养成少吃多餐的习惯比较好些

荏性小钕子╯

宝宝大便呈绿色,可能是肚子消化不良,可以给宝宝吃点妈咪爱,能够帮助调理肠胃,注意给宝宝肚子保暖,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

雪儿kitelee

2个月宝宝大便发绿正常母乳喂养的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色。如果宝宝的大便食深绿色,那就是消化不良的表现。大便酸性时,内含胆汁遇空气氧化成绿色。胆汁中的胆红素是一种黄色素,被它染色后粪便即呈黄色,胆红素经过氧化后变为胆绿素,从而使粪便呈绿色。