manhea

宝宝5个月了要加辅食了吗,请问刚开始能吃蛋黄了吗?

我的宝宝刚刚五个月了现在需要加辅食了吗,请问刚开始时能给宝宝吃蛋黄了吗?

开心果果宝贝

一般建议宝宝六个月时添加辅食。刚开始可以给宝宝添加米粉或者米汤油油,慢慢的可以过渡到蛋黄,但是刚开始只能给宝宝吃1/4就好了。

a好甜

一般来说,小宝宝都是6个月后才开始添加辅食,刚开始还是不要从蛋黄开始吃,先从米糊开始吃

雪儿kitelee

五个月宝宝需要添加辅食5-6个月宝宝可加的辅食应以粗颗粒食物为好。因为此时的宝宝已经准备长牙,有的宝宝已经长出了一两个乳牙,可以通过咀嚼食物来训练宝宝的咀嚼能力,同时,这一时期已进入离乳的初期,每天可给宝宝吃一些鱼泥、全蛋、肉泥、猪肝泥等食物,可补充铁和动物蛋白,也可给宝宝吃烂粥、烂面条等补充热量。如果现在宝宝对吃辅食很感兴趣,可以酌情减少一次奶量。

胡牌妈妈1

母乳喂养的宝宝需要等六个月再加。奶粉喂养或混合喂养可以添加辅食了。添加辅食一般从米粉开始添加,等适应以后才添加其他的,比如蛋黄,先少后多。