aoyunv602

1岁宝宝体检时有轻微的鸡胸,要不要大量补钙啊?

宝宝从满月起就补钙,后来一直断断续续都在吃,1岁体检时医生说有轻微的鸡胸,要加大钙的剂量,很迷茫,不知道到底怎么补好了?到底要不要大量补钙?

睿和雨的麻麻

宝宝鸡胸一般是缺钙引起的,需要在医生指导下补钙,平时也要多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于促进钙吸收,含钙量丰富的食物,比如海产品豆制品

天堂冤家328QQ

宝宝鸡胸就是缺钙的表现。一周岁的宝宝补钙也要按照体重来参考用量,不能过量,过量容易引起结石,也要注意食补

雪儿kitelee

一岁宝宝轻微鸡胸佝偻病小孩一般多有喜哭吵,爱出汗,抵抗力下降而易发生上呼吸道感染,还可出现颅骨软化,方颅,出牙延迟,前囟闭合延迟,鸡胸,X形腿和O形腿等,治愈后还可遗留不同程度的骨骼畸形.预防儿童缺钙的关键在于,日光浴和适量维生素D的补充.2至3周的婴儿就可以进行户外活动了,冬季也要保证宝宝每天1至2小时的户外活动.夏季户外活动增多时,可以停服或减少维生素D的量.2岁后随着户外活动时间的增加,一般不再需要补充维生素D

紫兰天依2

你好,宝宝有轻微的鸡胸,建议你平时要注意饮食要均衡全面,给他多知道含量高的食物。