尔曼8pg

两个多月的宝宝经常打自己的头,抓自己的脸和眼睛,要不要阻止?

我家宝宝现在两个多月,经常会用手打自己的头,抓自己的脸和眼睛,我想请问这对于两个多月的宝宝,要不要去阻止他呢?

雪儿kitelee

2个月宝宝总是打自己的头宝宝是在发泄情绪呢。注意不要让他伤到自己。2岁左右的孩子还在建立安全感,当他发泄脾气时,家长可以把他抱起来共情。用手拍他的背安抚他,什么都可以不说,情绪像水,是能流动的,不要堵,要泄,才能不积存在心里,待他情绪定下来,再好好的沟通,告诉他怎么做才是正确的渲泄方式。