鑫琳罘16heart

输卵管不通,可以吃药疏通吗?

我一直怀不上孩子,最近去医院做了一个全面的检查,医生说是输卵管不通,给开了不少的药,这个不做手术光吃药能行吗?

开心宝贝2008

你好,一般如果堵塞不严重,是可以使用药物进行调理好的。如果过重是需要进行复通(通水)手术进行治疗比较好的。

雪儿kitelee

输卵管堵塞可以吃药没用,输卵管堵塞最好的方法是宫腔镜和腹腔镜联合手术,术后再加强药物控制,单纯吃药不能改善。机械性的堵塞,药物是不能起到疏通作用,只有通过手术物理疏通。