辣妈943093s205

5个月宝宝混合喂养,吃奶时间怎么计算?

你好,我家宝宝5个多月,混合喂,吃奶时间怎么计算?谢谢

雪儿kitelee

五个月宝宝,混合喂养可以每次先给宝宝喝母乳,宝宝没吃饱,然后在添加奶粉,也可以在白天喝奶粉,在夜间喝母乳,一般在二次奶之间给宝宝是喝水。 1-3个月宝宝都是按需喂养,就是宝宝想吃就可以喂,等3个月以后,最好是按时喂养,就是定时、定量喂养,但宝宝在睡觉时最好不要叫醒喂。 正常水的排空时间1.5-2小时,母乳的排空时间是2-3小时,奶粉的排空时间是3-4小时。