山晴47

断奶第三天奶涨结块怎么办?

断奶第三天,奶涨旁边都结块了,可以挤出来或者用毛巾敷一下吗?

乐乐宝521

亲爱的奶涨的厉害的话是可以用吸奶器吸出来一些的哦不需要担心的,你可以喝点大麦茶

Hanna开心果

还是不要挤的,因为现在出现奶块了,说明已经在回奶了,如果你再挤,又会分泌乳汁,反反复复很难断奶的,而且现在涨的厉害,你挤的话很容易挤成乳腺炎,可以用热毛巾每天敷几次,这样可以缓解涨疼

a好甜

热毛巾敷下会舒服很多的,结块厉害的话,又得是会发炎的,到时候还得动手术,你多吃些回奶的动,汤汤水水的东西少吃了

烊烊宝妈

出现结块的话,需要稍稍挤出来一些,避免结块太严重,会发烧的