mhbb-0705

产后月经迟迟不来,求助?

我生完宝宝已经半年了,我剖宫产的,到现在还没有来月经呢?我们单位催着上节育环,我该怎么办呢?求助?

cyllp

月经一般在产后6周恢复。母乳喂哺婴儿的产妇,排卵及月经恢复较远,推迟的时间因人不同,多数人为半年,也有的一年以后才来月经,大多数人的月经量都比平时月经量多,平均约多1/3,第二次月经就正常了,不必治疗。此期也要注意避孕,避免未来月经怀孕。
排卵的恢复不一定是与月经的恢复同步的,特别是在月经刚恢复的几个周期,常常是无排卵的月经周期,但也有不少人在月经恢复之前就已开始排卵,尤其是不哺乳的妇女,排卵往往恢复较早。因此产妇在哺乳期间性交,随时都可能因已恢复排卵而受孕。据统计,在哺乳期受孕的妇女中,有一半是月经复潮以前受孕的。所以,产后只要开始有性生活,就应当采取避孕措施。

yangyl2000

呵我也是没来呀,那你是不是还在吃人奶.http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html,帮我宝宝投一P吧,谢谢.

zjhdjh

可能还没恢复好吧

keaidejiaxin1

这个不能急的,每个人都是不同的,有的一年还没来很晚,有的却生完宝宝一个月就来了,,不过我听说在生完宝宝三个月就可以上环,不用等来月经,我是听网上的一位姐们说的,她就是那样做的,可我也去医院问了,医生说得来第一次月经的一周以后才能上呢,我也不敢去上环啊,还是等着吧。

llx267

不用着急,产后1-10个月恢复月经都属正常,具体要因人而异

然*然*妈妈

我宝宝已经6个月了,我也没有来月经,大概有这样晚的吧

咿咿呀

不要急的,没来也是正常的。刨宫产一定要6个月以后才能上环的,你可以去医院看看啊,如果医生不同意你上环,你可以让他们出个证明啊。如果能上了那最好啊。

zy2007mama

有的人产后要到1年之后才会来的,有的人是产后马上就来,不用急.

小朵麻

剖腹产半年之后才能上环。产后月经完全是看个人体质,你不用担心的