si73gp0107

孩子便秘,长期吃蜂蜜好吗?

我家小孩现在快满13个月了,最近这段时间孩子忽然老是便秘,婆婆就买了两瓶蜂蜜,那么孩子长期吃蜂蜜好吗?

熙熙哈哈妈

对于13各月的宝宝,蜂蜜肯定不能长期吃,首先1岁以内的孩子是坚决不能吃蜂蜜的,蜂蜜在酿造、运输与储存过程中,易受到肉毒杆菌的污染。婴儿由于抵抗力弱,食入肉毒杆菌后,则会在肠道中繁殖,并产生毒素,而肝脏的解毒功能又差,因而易引起肉毒杆菌性食物中毒。虽然婴儿发生肉毒杆菌感染的几率很小,但医生还是建议:在孩子满1岁以前,不要给他吃蜂蜜及其制品。另外,父母在购买蜂蜜时一定要到正规的商店购买,不要自行去蜂场购蜜,因为有时蜜蜂采集了有毒植物的花粉,所酿之蜜就含有毒素,人吃了是会中毒的。 孩子便秘可以引导孩子多做运动,增加肠胃蠕动,同时平时给孩子吃饭不要吃的太精细,可以多吃新鲜蔬菜和水果,增加纤维的摄入,如果孩子实在便秘的厉害,可以考虑食用适量的益生菌。

开心果果宝贝

宝宝便秘不要长期给宝宝吃蜂蜜的,吃甜食过多影响宝宝牙齿的发育,可以给宝宝多吃水果和蔬菜,特别是富含粗纤维比较多的蔬菜,比如芹菜,红薯。菠菜。