洪果88沵6tl

打预防针后发烧怎么办?

我家宝宝现在六个月了,这两台呢刚刚打了预防针,但是不知道怎么回事,宝宝打完针后就发烧了,怎么办?

荏性小钕子╯

打预防针引起发烧很正常,那是对疫苗的反应,多喂水给宝宝喝点,室内多通通风,不要给宝宝穿太多衣服,体温不超过38.5度以上就没事,贴退烧贴,用湿毛巾擦擦身子,都是物理降温的方法。

天堂冤家328QQ

有的疫苗打完宝宝会有发烧现象。这是正常对疫苗的反应,多喂宝宝喝水,不超过38°的话不要用药。

ihqgfqt

这个月孩子打完针有发烧的多见,一方面注意降温,另一方面注意孩子是否有出疹子,一般体温能自我控制的不用去医院,几天就好了。

雪儿kitelee

打预防针后发烧接种疫苗后24小时内,注射部位皮肤可出现红肿,多数情况下于2~3天内自行消失;注意注射部位48小时不要沾水。接种后1周内,常见接种3天内出现一过性发热,一般大多数为轻度发热,体温一般在37.5以下,可自行缓解。注意多饮水,多休息,保暖。

胡牌妈妈1

打完预防针发热是正常的,一般48小时就好了,注意观察,多给宝宝喝水,有其他异样及时就医。