ZUNHUA0088

感冒流鼻涕咳嗽有痰发烧

宝宝一周半,前两天出去冻着了,有点儿发烧,咳嗽有痰,流鼻涕,给他吃的小儿氨黄那敏颗粒,止咳祛痰吃糖浆行吗

雪儿kitelee

一岁半宝宝咳嗽有痰感冒考虑支气管感染或者肺炎.建议看医生听诊和透视确诊,必要时拍片检查确诊.轻微的感染可以服用消炎药治疗.咳嗽可以服用鲜竹沥口服液或者小儿麻甘颗粒治疗.严重时建议静脉输液治疗.还需要警惕支原体感染引起的,如果支原体感染建议使用静脉输液红霉素注射液或者口服阿奇霉素.

荏性小钕子╯

小孩子感冒了,咳嗽可以熬点冰糖雪梨水喝,有止咳化痰的功效,发烧体温不超过38.5度以上就没事,贴退烧贴,用湿毛巾擦擦身子,都是物理降温的方法。