沙沙妈妈

配方奶可以和果汁一起喝吗?

我家双胞胎宝宝5个月了,给他们果汁吃总怕吃了就会少喝奶,所以我就把果汁和奶一起调给他们吃,想请教各位妈妈,这样可以吗?还有我儿子现在才12斤、62厘米左右,比3个月的时候才重了2斤的样子,我很担心

竹雨

不可以。牛奶中的蛋白质80%为酪蛋白,牛奶的酸碱度在4.6以下时,大量的酪蛋白便会发生凝集、沉淀,难以消化吸收,严重者还可能导致消化不良或腹泻。
所以牛奶中不宜添加果汁等酸性饮料。

儿科专家

我家也是双胞胎,我们家现在七个半月,一个22斤,一个24斤,养得满胖的,我从他们100天起就给他们添加辅食,先是四分之一的蛋黄捣碎了混在米粉中给他们吃,满四个月就开始吃炖蛋,现在的话白天基本上只吃一、二次奶粉,早上吃米粉,中午有时吃奶粉有时吃烂糊面。下午175CC果汁或半个苹果,一个炖蛋,晚上米粉,睡觉前奶粉,过后就要到凌晨4点左右吃奶了。反正我觉得吃果汁并不会影响到宝宝喝奶,果汁可以放在喝奶后2小时的时候吃。不要把奶粉和果汁混在一起吃,会破坏其中的营养。

LEE

不要放在一起喝.你看你家宝贝的身高体重不佳就可以知道这样做效果并不好.

天方夜谭

给你宝宝喝任何新的东西时,你都要先尝一口,果汁加奶粉,味道应该怪怪的,宝宝怎么会喜欢喝呢?

大boss

最好不要放在一起喝,同意一楼的回答,两顿之间可以隔几个小时或喝点水

lirain

不能放在一起的,也不能在喝奶前吃果汁,因为喝甜了那就不想再喝奶的了。
最好是两奶间的时候给他喝果汁,这样不会影响喝奶量的,还有,果汁最好是新鲜自己榨的,不要买市面上的即吃的。不要加糖。

lulu.Zhou

万万不可!!!!在喝奶前后1小时左右,不宜喝果汁。因为牛奶中的蛋白质一旦与水果中的果酸相遇,就会发生凝固,从而影响奶的消化与吸收,在这个时间段里也不宜进食其他酸性水果。 牛奶中的蛋白质80%为酪蛋白,牛奶的酸碱度在4.6以下时,大量的酪蛋白便会发生凝集、沉淀,难以消化吸收,严重者还可能导致消化不良或腹泻。所以牛奶中不宜添加果汁等酸性饮料。