jianhuibac

孩子为啥会偶尔抽动?

宝宝睡觉的时候偶尔会出现抽动一下,就类似吓到了似得,但是很快就又安静的睡着了,是因为家里有声音吓到了么?

烊烊宝妈

小宝宝因为身体发育很快,所以睡觉的时候会时不时突然动一下,给宝宝包裹好,避免挣开受凉

萌娃泽宝

那你家宝宝肯定才一两个月,我家宝宝一个月的时候睡觉特别容易惊醒,在宝宝睡着的时候我给被子两边压的枕头这样宝宝就不会出现抽动

雪儿kitelee

睡觉抽动是什么原因睡觉的时候出现打颤、发惊,通常是由于三种原因造成的。首先,这可能是睡觉过程中的正常现象,叫睡眠肌阵挛。它主要表现为浅睡时,手指或脚趾轻微抽动,或下肢甚至全身的快速抖动,但这并不影响睡眠,其次当缺乏维生素D时,也会出现类似的症状。维生素D缺乏可能导致血清钙低落,神经肌肉兴奋性增强,于是就会出现惊厥和手足抽搐症状。可以做血钙、磷、碱性磷酸酶检查。