小公主的宝妈

如何让孩子自己整理玩具

宝宝喜欢玩好玩具就不管,等着大人收拾,我怎么样能让她学会自己的东西自己整理呢?

Shelly17

宝宝自己收拾是需要引导的,刚开始的时候可以和宝宝一起收,宝宝一般会很高兴的参与进来的。另外家长也要记得把自己的东西及时放好,宝宝在日常中看多了也会受影响的

HAPPY895QQ

我的宝贝的玩具我都是和她一起整理的,我会说看看我们谁整理的快,她就迅速的整理起来

萌娃泽宝

宝妈可以的宝宝玩儿完的时候,跟着宝宝一起整理到宝宝整理习惯的时候可以让宝宝自己找你

烊烊宝妈

家长尽量经常陪宝宝玩耍,和宝宝一起玩玩具,陪宝宝一起收拾玩具,而不是让宝宝看着

cheeryou

让宝宝把玩具放到收纳箱里并不难 有关玩具的建议: 1.不宜给孩子买太多玩具,如果家里已经很多了。每次最好给她一件玩,不要一大箱子都弄出来。这样,孩子会眼花缭乱,不知道玩那几件,一会儿动动这个,一会儿动动那个,孩子的注意力集中得不到培养,会影响孩子将来的学习、工作。一个注意力不集中的人,做学生时,会上课不认真听讲;工作后,会不认真工作;建立家庭后,会不认真对待家庭。 2.不是越贵越好,而是结构越简单越好。比如,某种雪花积木玩具,只有一种样式,几种颜色,但变化无穷;比如,多米诺骨牌,一样,简单的小木块儿,能玩出多重花样。越简单,孩子的想象空间就越大。 3.不能孩子要什么就没什么。这会助长孩子的攀比心、扼杀孩子控制力的培养。 让孩子收拾玩具的建议: 1.时常把陶行知的那几句打油诗念给孩子听,会说的孩子让他背过:滴自己的汗,吃自己的饭,自己的事自己干,靠人靠天靠祖上不算是好汗。 2.一开始,和孩子一起收拾,并且教给孩子怎样收拾,别嫌孩子磨蹭。反正收拾不玩不能进行别的活动。逐渐让孩子养成自己收拾的习惯。 3.自己不收拾,不要讲道理,更不要唠叨,只说一句,不收拾要惩罚,最好的惩罚是限制孩子的自由和玩耍。不收拾就别玩。注意:要有耐心,要学会跟孩子耗。这才是教育。你讲一大堆道理都不顶用。 4.做得好的时候,采取精神奖励:建立荣誉墙,纪律孩子的成长。让孩子有荣誉感。 5.尽量不用物质奖励。可以答应假日带孩子出去玩。

宇宝宝妈

如何让小孩子整理好玩具,宝宝他要把那个玩具翻出来,玩玩的时候,妈妈要跟宝宝讲,你拿出来玩可以,到时候不玩的时候你要自己收起来,然后收玩具的时候,他不玩的时候,妈妈就引导他去收玩具,然后要他养成这种好习惯,像我家宝宝很小的时候,她会玩玩具的时候,我就这样教他,现在有三岁多,天天他把玩具拿出来玩的时候玩都不玩,那之后他就会自己收起来