寻芹baobei07

给孩子断奶是周岁之前好还是周岁之后呀?

我家孩子十个月了,我现在一直在犹豫要不要给孩子断奶,就是婆婆让我一直给孩子一岁之后才断奶,到底什么时候好呀?

森森米米

周岁之后比较好,一般来说条件允许可以吃到两周岁,如果宝宝胃口比较强的话,母乳又不够的话,周岁之后就可以了。断奶的时候要选择宝宝身体健康天气好的时候,然后孩子跟妈妈要隔开生活两天,这样断奶会比较快。

荏性小钕子╯

如果母乳足够的情况下,一般建议母乳喂养到两岁断奶,但是孩子满了六个月以后需要增加营养,给宝宝添加辅食,断奶可以选择在秋天和春天断奶,冬天不适合断奶。

快乐芽

这个要根据宝妈自己的情况来决定,有的条件允许的话甚至可以吃到两周岁再断奶。周岁前后断奶都差不多,一定要选择天气凉爽小宝宝身体健康的时候。

雪儿kitelee

最佳戒奶时间关于断奶时间的说法有很多种版本,有的说8~12个月是断奶的最佳时间;也有人认为宝宝断奶不用太较真,自然断奶最好;另外,也有人说至少让宝宝吃到1岁再断奶。最好能根据妈妈以及宝宝自身的情况来决定断奶时间,而不是一味地按书上或网上说的时间,强制性地突然给宝宝断奶。母乳中所含的营养是其他任何东西都不能代替的,所以母乳喂养至少要坚持到宝宝6个月大。