手机用户6120l373

宝宝食完母乳就吐!如何是好?

宝宝出生10天,一直是母乳为主,晚上食一次奶粉,但是這几天,一食就会吐,拍隔拍了半个小时,但是他也会隔一个小时都会吐!

雪儿kitelee

10天宝宝吐奶应该生理性倒奶导致的,小儿的贲门功能是还没有发育完善的,所以吃奶后如果剧烈活动或咳嗽等就有可能出现呕吐。喂奶的时候要让小孩完全含住乳头,如果是奶瓶喂养要注意奶嘴里面不要留有空气。每次不要吃得过饱。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。

快乐芽

有可能是小宝宝消化不良引起的,宝妈可以给小宝宝吃益生菌调理一下,也可能是小宝宝发育还不够完善导致的。