slguan

宝宝8个月应怎么吃

我想请教一下各位前辈,我的宝宝8个月大,好像对吃很感兴趣,总是想吃,什么时候给他吃他都要吃。怎样才能科学喂养,能不能列出一个可供参考的时间表。

子祺妈

红嘴绿鹦哥丝面
适合7-8个月宝宝原料:西红柿一个或半个、菠菜叶几根、豆腐一小块、排骨汤半碗、细细面条一把
做法:1。将西红柿用开水烫一下,去掉皮,切成碎块,备用。
2.菠菜叶(嫩的)洗净,切碎,备用。
3.豆腐切碎,备用。
4.将锅内放入少许油,用切碎的葱花呛锅,(也可不用葱花和和油)再倒入排骨汤,烧沸。
5.将西红柿和菠菜叶倒入锅内,略开一会儿。
6.再加入非常细的面条,面条软即可出锅。
特点:1。面条软软的,汤酸酸的,又有肉味,表面飘着绿绿的、红红的、白白的,很有食欲;
2.原料常见,容易齐备,变化多样,可随季节和自己的喜好随意更换为黄瓜、小油菜、白菜,也可放一些宝宝能吃的软软的肉或打上一个鸡蛋(搅开),也可用虾仁;
3.操作简单,一看就会;
宝宝的评价:一碗全被她消灭掉,一边吃,一边大叫。
鱼肉松粥
适合7-8个月宝宝逗逗已经6个月了,医生说逗逗枕秃,是缺钙的表现,朋友介绍了这款粥,逗逗真得很爱吃。至于是否补钙,妈妈们试试就知道了!
一、原料:
大米一两,鱼肉松半两,菠菜半两,精盐少许,清水适量。
制作:
1、将大米淘洗干净,放入锅内,倒入清水用旺火煮开,改微火熬至粘稠待用(注意粥要熬烂、熬粘)。
2、将菠菜洗净,用开水烫一下,切成碎末,放入粥内,加入鱼肉松、精盐,调好口味,用微火熬几分钟即成。
特点:
粥粘稠,味鲜而香。
此粥富含优质蛋白质、碳水化合物及钙、磷、铁和维生素等,是补充蛋白质和钙质的良好来源。适宜7-8个月的婴儿食用。
小米粥
适合7-8个月宝宝材料:
小米 4/5杯
大米 1/5杯
水 5杯
做法:
将米洗净,加水,用小火煮1小时至米粒烂为止。
如果用高压锅,大概需要20分钟。
蔬菜鱼粥
适合7-8个月宝宝材料:
菠菜叶 1片
熟蛋黄 1/4个
鱼泥 1小勺
7倍粥(米:水=1:7) 半碗
做法:
1.菠菜叶切碎。
2.蛋黄压成泥。
3.7倍粥煮开,加入1,2。
随着宝宝年龄增长,粥慢慢从10倍粥过渡为7倍粥,5倍粥。
玉米面粥:(适合7-8个月宝宝)将玉米面加水调成糊状,锅内水开后,倒入玉米糊,边倒边搅拌,待粥开后可多煮一会儿就完成了。粥中可加入一些枣泥,宝宝更爱吃。
也可以煮些小米粥等杂粮粥给宝宝喝。
蔬菜布丁饭
适合7-8个月宝宝材料:
胡萝卜1/4根
洋葱 1/4个
青豌豆 10粒
番茄 1/2个
7倍粥(米:水=1:7)
蔬菜水 1/2杯
做法:
1.将胡萝卜,洋葱,青豌豆剁碎。番茄去皮去籽切碎。
2.将上述蔬菜加入蔬菜水,煮到蔬菜软烂。
3.加入7倍粥,小火再煮开即可。
小鱼蛋花粥
适合7-9个月宝宝材料:白饭——1/2碗
水——1杯
吻仔鱼(小银鱼)——10g
蛋黄——1/2个
做法:
1、将白饭与水放入小锅煮至烂。
2、取吻仔鱼放入锅中小煮一下,将蛋黄打散淋在粥上,搅拌至熟即可。
肝泥粥
适合7-9个月宝宝材料:鸡肝——20g
米——20g
水——1.5杯
做法:
1、鸡肝去膜、去筋、剁碎成泥状备用。
2、米加水煮开后,改开小火,加盖焖煮至烂,拌入肝泥,再煮开即可。

as123mon

这个其实也没什么固定式的,只要经常给宝宝换着口味吃就行了,不然宝宝也会厌食的.8个月的宝宝还是要以较软和易消化的食物为主.可以每天吃一个蛋,煮\炖或是用蛋黄和米粉一起调着吃也可的.

崽崽妈咪

宝宝一日饮食参考 ! 母乳或瓶乳3-4次每次200毫升 ! 菜汤或果汁220毫升,分2次 ! 菜泥面4汤勺,分2次 ! 红枣小米皱3汤勺 !肉末或肝末1汤勺 ! 炖鸡蛋1个 ! 豆腐1汤勺 !香蕉或苹果你1汤勺 ! 考馒头片或窝头饼干2片 !维生素AD滴剂适量!

xyxy888

7-8个月时,婴儿开始长牙,故每日可给饼干面包片等固体食物1-2片,磨磨牙床,以锻炼其咀嚼能力,祈祷帮助牙齿的作用。同时,还可以添加肉末、碎菜等,8个月末可给煮熟的苹果。

越越•﹏•妈

你好,宝宝八个月,应该是正在长牙的世期,建议给宝宝买一些磨牙棒给宝宝添一些辅食,多吃一些有营养的食物可以吃蛋黄米粉米糊都可以的

Baby紫馨

你好,宝妈!我妈可以给宝宝买一点辅食然后可以给宝宝吃蛋黄给她熬点苹果吃我就给他熬一点小米粥都可以!尽量给他吃一些容易消化的希望我的回答对你有帮助!