检2982euω

宝一个地方总是时而起疙瘩还很红怎么回事?

孩子腮上,一个地方总是时而起疙瘩还很红怎么回事啊补充说明:怎么解决啊

雪儿kitelee

宝宝总是一个地方起红疙瘩这是婴儿湿疹的症状表现。是一种过敏性皮肤炎症。皮损以丘疱疹为主的多形性损害,有渗出倾向,反复发伴剧烈瘙痒,病因常常难以确定。注意诱发因素,如过量喂养而致消化不良,强光照射,乳母接触致敏因素或吃了某些食品,通过乳汁影响婴儿等。婴儿应在温暖适宜,干燥通风较好的环境。

熙熙哈哈妈

这种情况要从以下几个方面着手: 1.观察孩子的饮食情况,比如孩子是否是在食用或接触某一种食物或东西后出现这种情况,如果是对某一种食物或东西过敏的话,要考虑适当避开这种食物; 2.一般这种红疙瘩考虑是脾胃的问题,可以多吃一些黄色的比如小米等健脾胃的食物; 3.看看孩子是否痒,挠,如果出现这种情况还是需要及时去医院看看,避免孩子抓破。 希望可以帮到你