落墨苒

秋冬季,容易伤风感冒,是不是该吃维生素c片预防下

最近秋冬季,就容易得伤风感冒,是不是该吃维生素c片预防伤风感冒?

雪儿kitelee

秋冬季容易感冒可以吃维生素C维生素c是高等灵长类动物与其他少数生物的必需营养素。在生物体内,维生素C是一种抗氧化剂,保护身体免于自由基的威胁,维生素C同时也是一种辅酶。其广泛的食物来源为各类新鲜蔬果。建议最好是食补

天线宝宝biubiubiu

楼主,感冒才吃维生素C是没有帮助的喔,如果平常有吃可能会稍为增强免疫力,但如果感冒才吃其实没有杀菌效果,其实平常吃橙、奇异果这些水果,已经可以从食物吸收到足够维生素C,不用特别买维生素c片来吃啊!

pomelo_thy

是的,可以通过含维C多的水果进行补充,也可以吃点维C片进行预防,提高免疫力,如维C银翘片中就含有维C,用于外感风热所致的流行性感冒,症见发热、头痛、咳嗽、口干、咽喉疼痛。

胡牌妈妈1

不一定可以预防伤风感冒,吃维生素c片可以增加抵抗力,也要注意及时添加衣物,避免着凉。