琳徔79anw

新生儿吃过奶之后老打嗝是怎么回事?

新生儿吃过奶之后老打嗝是怎么回事?平时大人打嗝都是很难受的,小宝宝应该也很难受,怎么办?

雪儿kitelee

新生儿宝宝打嗝打嗝是婴儿期一种常见的症状,这主要是刚出生一两个月的孩子,神经发育尚不完善导致的。当他们受到轻微刺激,如吸入冷空气,吸奶太快、太急时,膈肌就会突然收缩痉挛,引起快速吸气,出现打嗝现象。有的婴儿打嗝的时间可持续5—10分钟,看起来非常痛苦,家长也就变得十分担心。先将婴儿抱起来,轻轻拍他的背部,然后喂一点奶或温开水。