shihuaimuj

产后用收腹带会不会有什么影响呀?

我家孩子六个月了,我要去上班了,但是肚子很大,就是减不下来,朋友建议我用收腹带,用这个会不会对身体有什么影响吗?

雪儿kitelee

产后用收腹带产后一个月内不让用收腹带是因为分娩后妈妈腹中还有很多淤血,气体及其他体液,需要通过身体的循环自然排除体外,如果过早使用束缚带只会限制体内血液循环,很不利于体内恶露排出,更不利于呼吸的畅通,对脏器恢复没有好处.另外,过早使用收腹带还会将作用力度放在盆骨上方,可能会迫使还柔软的盆骨外扩,不利于盆骨的恢复.

广州曙光美容

坚持使用收腹带能对身体塑形有部分效果,但收腹带由于比较紧,会影响血液循环,所以是不能长时间穿着的。建议可以多做收腹的针对性运动,或采用局部抽脂保养紧致。