动力员辶232

两个月大的宝宝吃奶后一直都是大口的吐奶,这样正常吗?

宝宝两个月大,吃奶后一直大口大口吐奶,把吃的基本都吐掉了,去医院检查说是奶粉过敏,换了奶粉,现在一顿只肯60毫升而已,继续让她多吃点她就想吐了,2个小时喂一次,这样正常吗?

雪儿kitelee

2个月宝宝吐奶严重孩子出现吐奶考虑是孩子的消化不好引起的。2个月的孩子胃容量是90-150,不要给孩子喂得太多了,要少量多餐。首先饮食上量不要大,要量小点,多喂几次。喂完后把孩子抱起来,趴在肩膀上,给孩子拍拍可减少呕吐的发生。在一个是给孩子用助消化的药物,用乳酶生或婴儿健脾散,帮助消化减少呕吐。

muyixixi

如果宝宝对奶粉过敏,可以换成抗过敏奶粉,同时做好皮肤护理,涂抹可润软膏,积极治疗,缓解吐奶症状。