lzboy2000

婴幼儿哭闹不吃奶的原因什么?

我的孩子晚上吃奶不哭闹~就是白天吃奶才会哭闹~去医院检查嘴巴无鹅口疮,无溃疡,就是看到奶嘴就哭闹

子祺妈

^_^,这位妈妈不要担心,几乎每个宝贝到了一定时间都会出现这个问题,一般厌奶期就是一个星期左右。宝宝不吃能填肚子的牛奶和米粉,妈妈当然着急了,害怕把小宝贝饿坏了。其实不一定的,因为他如果真的很饿很饿的话,无论什么都肯吃的,所谓饥不择食嘛,这个是人的本能,不要太担心。
但是不能什么都不吃,那样对身体不好。我来跟你分享一下我的经验。我觉得宝宝总是吃那几样单调的东西,确实会腻,想想自己大人还不是一样的,这个时候可以想方法来帮他调胃口了。六个月的宝宝可以吃满多东西了哦,只要我们动动脑筋,花花心思来弄点东西给他调胃口,慢慢的宝宝的胃口回来了就再吃回牛奶了。有几样东西你可以试试做:
1,各种各样的稀饭:蛋黄稀饭,青菜肉汤稀饭,胡萝卜稀饭,做法都非常简单,就是把大人一起煮的饭,挖中间的米出来放热水煮成稀饭,然后加入自己想加入的东西,最后放一点点盐就好。至于加入的东西,一定要弄碎弄烂,宝宝才好吸收。
2,自制各色米糊:用水泡米半个小时后煮烂,加入一些水果丁,一起煮熟后放进搅拌机搅烂,最后放进葡萄糖少许和奶粉适量,再一起煮热,放凉即可使用,跟外面买的米糊样子一样,但是好吃多了哦。
3,土豆泥:土豆丁煮熟,压碎,加入一些肉汤,奶粉和少许盐搅拌既可以使用。国外的宝宝满多都是吃稀薄的土豆泥的。
4,红薯泥:红薯可是蔬菜瓜果中最有营养的呢。也是切丁煮熟压碎,不过建议是加红枣和少许葡萄糖。红枣预先要用水煮熟,去核去皮弄碎。口味好极了。
5,面包。给他吃点面包,吃的宝宝口干的时候给喝牛奶,^_^,宝宝不得不喝几十毫升的呢。很有效的。跟大人吃饼干要喝水一样的。
6,面条:^_^,这个很简单了,加料就看家长们的创意了。面条最好弄很碎给宝宝,因为才六个月。
对哦,这些东西对宝宝来说是新鲜东西,不能一下吃多了,不要看着宝宝喜欢吃就一下塞多了,这样不好哦。
希望对这位着急的妈妈有帮助吧,记住,不要太着急,宝宝是饿不坏的。
对了,我还有满多自己的食谱,一部分是朋友教的,一部分自己创的,还有一部分书上网上学的,如果有兴趣可以一起交流哦。

提问者对回答的评语:谢谢,不过我女儿现在才3个多月呢

hmfgww

要出去玩,或是性子急一看见有吃了就更急了,只要吃得好睡得好就不会有什么健康问题。