ruan82721

静待中

父姓尧,母姓梁,宝宝的预产期是2008年1月13日的,应取个什么名字好?取个男宝宝名和女宝宝名。。。。另外,这个预产期的宝宝是属于猪年的宝宝还是鼠年的宝宝呢?取名在注意点什么?

金猪蓬蓬

预产期当然是属猪年。取名好听就行啊。
尧舜之 尧梁熙 尧远志
尧依婷 尧容妍 尧宜然

提问者对回答的评语:谢谢!!

金猪蓬蓬

预产期当然是属猪年。取名好听就行啊。
尧舜之 尧梁熙 尧远志
尧依婷 尧容妍 尧宜然

chenkou

那你是看阴历还是阳历了,名字叫尧缘你觉得怎么样

lee★lee

2008年2月7日春节前都是属猪的
属猪人取名宜用之字

【1】属猪之人喜有“豆”、“禾”、“米”、“草”之字根,因为猪最喜爱吃的食物为“豆饼”及米饭杂粮。所以名字中有豆字形者,皆可予属猪之人丰盛感、满足感,表示一生不虞吃穿。例如:豆、岂、丰、坚、米、粟、粱、粲、精、秀、禾、秉、秦、种、稻、菊、苏。。。。。。
【2】属猪人喜有“宝盖头”、“人”、“门”字形,似有家的感觉,被养的猪,命比较有福气,整天就是吃喝拉撒。例字略。
【3】属猪人喜有“田”字形,代表猪在田间有五谷杂粮可食,自由逍遥。例字略。
【4】喜有大“口”之形,因猪在一般人认为是爱吃的动物,有口福之欲,因此有口主有得食之意。但大猪不喜小洞穴,故宜谨慎用之。
【5】喜有三合之字形,猪为“亥”,而“亥卯未”为三合。卯为兔、未为羊。如姓名有卯与未之字根则能大有裨益,一生贵人多助,妻贤子孝。例字略。
【6】喜有与猪三会之字形,亥子丑为三会北方水,故有“子”和“丑”之字即与亥成为三会,与“子”字形通意者尚有“三点水”、“二点水”、“北”、“坎”均是,与“丑”字形通意者有“牛”。例字略。
【7】属猪人喜有“木”、“月”字边,因木属东方,东方为卯兔、月兔,与亥三合。
【8】属猪人喜有“金”之字边,因亥为水,而金能生水,故金对属猪之人有帮扶之意。

属猪人取名不宜用之字

【1】属猪人最忌讳之字形即其六冲生肖,猪与蛇六冲,蛇之地支为“巳”,其通义之字形如“过的这个走字底”、“廷的这个边旁”、“川”、“一”、“邑”、“乙”、“弓”均为蛇的形象。犯六冲之字形,伤害性最大,不管六亲之缘分,财运、事业、健康均受影响,不得不慎。例字略。
【2】属猪之人不喜见到有“猴”之字形,古云“猪遇猿猴,似箭投”,与猴子通义的字形如“申”、“袁”、“爱”、“侯”。在八字五行中,亥与申为相害,故犯之伤人、伤身、伤情,一切不利。例字略。
【3】属猪之人不喜见到有“王、君、长、帝、大”之字形。因猪在民间供奉品中列入三牲之一,所以,凡是猪长大,愈大愈容易上供桌,意味着要奉献牺牲。故凡属猪者,有以上字形,就注定一生要牺牲奉献,最好从事慈善事业,服务人群,当义工工作,则比较可以调试自己。如果愈往金钱、物欲追求,则愈挫折、失败、失意、痛苦,也愈刚愎自用,到后来一场空。例字略。
【4】属猪之人不喜见有彩衣字形。如“彩的右边”、“巾、衣、采、系、示”字形。否则代表准备奉献,失去的会比得到的多。“示”字通祭祀,表示苦劳一生。例字略。
【5】属猪人不喜见到脚分开之字形,如“贤、贵、宾、赏、赞”等,表示不健康,站立不挺。
【6】其他:不宜见到“上”、“刀”、“力”、“血”、“几”、“皮”、“石”等不利猪形象的字。

亥猪篇

在十二地支属”亥”为最末一位,”亥”与”豕”字形相近。十二地支中,亥属水,方位北,色黑。

汉字的”家”,部首是”宀”象征房屋,下半部是”豕”,也就是猪字”豕”。有此一说:房屋加猪等于家,豕即财富,在农业社会中,如果家里没有养猪,就不成为”家”。

猪和马、牛、羊、鸡、犬共为”六畜”,猪是可以认为是财富的标志。有一古老的说法:”猪入门,百福臻”。可见人们祈福的心里,认为猪是”富有”的象征,从猪的扑满造形,可知猪可存满财富。

”猪”与”诸”音同,常被借用为”诸”事吉利,佳年”诸”吉。猪,也是人类的主要食物之一,经济效益很大,全身都可利用,肉可食,皮可制皮革、毛鬃可做刷子,着实为人类牺牲奉献,猪心瓣膜也可供换心手术之用,可见,猪对人类的贡献匪浅。

但人们习惯上,将猪与”懒”、”笨,”、”脏”、”好吃”联想在一起,骂人为”笨猪”,只会吃饭不会做事,骂人好吃懒做为”懒惰猪”。

其实猪是聪明的动物,它并不笨,也非本性爱脏,而是后天环境使然,猪是可以训练的,可见它是有智慧,只是人们过早将其宰杀而食,致使无从表现。不过有句台语俗语说:”宠子不孝,宠猪拆灶”倒是值得提防。

肖猪之人宜用的字

(一)肖猪之人名字喜有”豆”、”禾”、”米”之字根,因为猪最喜有这些吃的食物,所以名字中有此类字形者,皆可给予肖猪丰盛感,满足感,表示一生不虞吃穿。例如:豆、米、粟、粱、精、秀、秦、禾、稻、菊。

(二)肖猪之人喜有”宀”、”冖”、”人”、”门”字形,似有家的感觉,被养的猪,命比较有福气。整天就是吃喝拉撒睡。例如:宇、家、宋、安、宏、宙、宜、定、富、守。

(三)肖猪之人喜”田”字形,代表猪在田间有五谷杂粮可食,自由逍遥。例如:田、甲、留、甫。

(四)肖猪之人喜有大”口”之字形,因猪在一般人认为是爱吃的动物,有口福之欲,因此有口主有得食之意。但大猪则不喜小洞穴,故宜谨慎用之。例如:和、合、周、商、善、回。

(五)肖猪之人喜其三合之字形,猪为”亥”,而”女卯未”为三合。卯为兔,未为羊。如姓名有卯与未之字根则能对命运大有裨益;一生贵人多助,妻贤子孝。例如:卯、柳、未、善;羚、家。

(六)肖猪之人喜有与猪三会之字形,亥子丑为三会北方水,故有”子”与”丑”之字即与亥成为三会,”丑”字形通意者尚有”牛”。例如:子、水、盂、字、存、孝、季、学、承、牡、特。

(七)肖猪之人喜”木”、”月”字边,因木属东方,东方为卯兔、月兔,而亥卯未为三合。同时猪在树下,也可获得短暂歇息。例如:林、森、东、榛;榆、松、桂、柔、柏。

肖猪之人不宜用之字

(一)肖猪之人最忌讳之字形即其六冲生肖,猪与蛇六冲,蛇之地支为”巳”,其通义之字形如”辶”、”廴”、”川”、”一”、”邑”、”乙”、”弓”均为一条蛇的形象。犯六冲之字形,伤害性最大,不管六亲之缘分,财运、事业、健康均受影响,不得不慎。例如:过、迎、返、迷、造、速、连、逢、进、逸、道、远、、邦、那、邵、郁、郎、郭、都、巡、迪、廷、建、巷。

(二)肖猪之人不喜见到有”猴”之字形,古云:”猪遇猿猴,似箭投,与猴子通义的字形如”申”、”袁”、”侯”。在八字五行中,亥与申为相害。故犯之、伤人、伤身、伤情,一切不利,例如”申、伸、绅、袁、远、侯。

(三)肖猪不喜见到有”王”、”君”、”长”、”帝”、”大”之字形,因猪在民间供奉晶中列入三牲之一,所以,凡是猪长大,愈大愈容易上供桌,当猪公祭品用;意味要奉献牺牲,故凡肖猪者,有以上字形,就注定要一生要牺牲奉献,最好从事慈善事业,服务人群,则比较可以调适自己。如果愈往金钱、物欲追求,则愈挫折、失败、失意、痛苦,也愈刚愎自用,到后来一场空。如”王、玉、琴、玫、玲、珍、珠、班、理、球、瑟、瑞、理、玛、大、天、太、夷、奇、奂、奚、长、君、群、帝、将、帅、主。

(四)肖猪之人不喜见有彩衣字形,如”乡”、”巾””衣””采”、”纟”、”示”,意味着猪准备上供桌前,将其身上华丽装饰一番。在祭拜猪公时,人们在猪身上张灯结彩似的,表示要做最后的奉献了。所以肖猪之人,不宜有彩衣。例如:形、彤、彦、彩、彬、彪、彭、彰、影、市、布、帆、希、帝、帅、师、席、常、帧、衣、表、衫、袁、裕、,装、补、裘、

(五)肖猪之人不喜见到”示”字形,示之意通祭祠,也就是要被人宰杀祭祀用,苦劳一生,无所得。例如:社、祀、祁、祈、祗、祖、祝、崇、祥、票、禁、禄、棋、福、桢、礼、禧。

(六)肖猪之人不喜见到有脚分开之字形,如”贤”、”贵”、”宾”、”赏”、”赞”,脚分开代表不健康,站立不挺。

(七)肖猪之人亦不宜见到”刀”、”力”、”血”、”几”等不利猪形象的字。

[分析]

翔,左半边有”羊”字根,地支屑”未”,因”亥卯未”三合为木局,猪得到三合的力量,帮助很大,尤其在名字的第二字,更能增强财运,及晚年运势。

善,上半部为”羊”。猪与羊为三合亥卯未,在名字的第一字表示感情世界丰富,中年运佳,贵人运亦强。”羊”之下方为”草”之形与”口”,表示猪有臼福。

春,为三个太阳之意,太热了,火太多之意。然而”猪”为亥水,水火不容。牺牲伤害很大。

弘,左边为”弓”形,意象一条蛇,蛇与猪对冲(巳亥相冲),死对头,不利婚姻爱情,健康方面则损及中焦肠胃功能。”弘”字的右边为”厶”字形,意象跷脚休息,为一只懒猪,好逸恶劳。