huangdanbaba

新生儿的腿应是什么样的?

我女儿出生10多天了,生的时候接生医生说腿好像有点弯曲,告诉我可能是在子宫里挤压的,也可能是先天的,得观察看看。因为前几天闹黄疸一直在医院治疗黄疸,昨天接回家了。感觉她得腿呈()形,有点弯,好像不直,腿感觉也并不紧得样子,我们也不知道新生儿得腿都是什么样子的,我女儿的腿正常吗,大家有没有遇到过这种情况啊,如果是先天得后期能矫正吗?

hmfgww

新生儿的腿是这样的喜欢屈着,这是因为长期以这种恣式在母体内十个月的原因,出生后还会保留一段时间,随着年龄增大会好的,不用太担心,我家都六个月了,还喜欢掘着两小腿,拼命登你时才伸直,站着时也挺直的,而且能站好长一段时间了,看到被窝里那屈着的小腿我摸着都发笑,一模她就登登我。

lsndwr

正常新生儿的姿势都是呈英文字母“W”和“M”状,即双上肢屈曲呈“W”状,双下肢屈曲呈“M”状,这是健康新生儿肌张力正常的表现。

yinzibaobao

一般新生儿都是呈青蛙型的,腿都是呈( )型,可能最主要看呈这个型的程度,或是不是完全这个型吧,不用担心,一般不会有事的.

chenkou

不用太担心了,没事的。

maomaoxiong

不用太担心 应该没事的 大点就会好了

臭蛋蛋

一般新生儿都是青蛙腿.

zy2007mama

新生儿的腿都是弯曲的,因为还是习惯在妈妈的肚子吧,等大点了就会好的.

xiaobaoziyangyang

没有关系的,宝宝的骨骼没有发育好,还很软,看起来都不是很直,千万别给宝宝捆在硬的东西上纠正,这样会适得其反的!长大了就好的!

下雨天ci83

不要太担心啦!宝宝小时候都是这样的腿呢!每次等他睡着了你可以把他腿放直.

Baby紫馨

你好,宝妈,很多宝宝都是o型腿长大以后慢慢就好了宝妈不用太着急!希望我的回答对你有帮助!