嘟嘟妈妈63

新生儿黄疸怎么办,要去医院吗?

新生儿黄疸怎么办,要单独去医院吗?

娄底惠耳

建议去医院就诊,不可小视的喔。
新生儿黄疸是临床常见的症状,大约50-%60-%的足月新生儿会出现黄疸,而早产儿可高达80%。生理性黄疸,一般出现在出生后2-3天,4-5天达高峰,10-14天自然消退,早产儿可延3-4周消退。病理性黄疸出现早(生后24小时),黄疸程度重、进展快、消退延迟(足月儿超过2周,早产儿超过4周),黄疸退而复现或经行性加重。

荏性小钕子╯

新生儿黄疸很正常,不严重就没事,可以多喂水给宝宝喝点,晒晒太阳,都可以帮助退黄疸,你觉得不放心也可以去医院检查黄疸指数是多少。

雪儿kitelee

新生宝宝黄疸需要去医院,黄疸在新生儿时期非常常见,一般来说,大多数新生儿黄疸是生理性的,出现在宝宝出生后的4~6天,两周后自行消失。而病理性黄疸(如新生儿溶血、感染、发热等一些疾病因素引起的)则需要通过医学介入进行治疗。

睿和雨的麻麻

一般新生儿都有生理性的黄疸,3到7天黄疸值达到最高峰,如果只是生理性的黄疸,就不用太紧张,多喂温开水给宝宝喝,多带宝宝到户外手脚屁股裸露在太阳下晒一晒,有利于排出胆红素恢复正常,如果是病理性的黄疸,就要及时带宝宝去医院检查,在医生的指导下对症治疗。

紫兰天依2

你好,新生儿黄疸不是特别严重的话,是没有必要住院的,建议你平时要带她多出去晒太阳。

小苹果。。

黄疸高需要去医院看医生的,如果不高可以自己在家观察。我朋友介绍我用手机在家测试黄疸,觉得特别方便。手机测试黄疸,在家随时可以用。