siyuan2000

我儿子现在刚满3个月,要不要补钙?

我儿子现在刚满3个月,是纯母乳喂养,请问现在要不要补钙?还要不要进补别的什么?从什么时候开始补?各位朋友,请给支支招!!

yjin1111

母乳喂养的可以暂时不用给宝宝补充钙的,但是妈妈要记得补充钙片,这样宝宝更加容易吸收和消化,可以适量的补充VD,每天4滴左右,有太阳的时候要多晒太阳,早上10点以前或则下午4点以后,每天一个小时,这样更加容易促进钙质的吸收

提问者对回答的评语:谢谢

greensky

你宝宝可以补钙和鱼肝油了!我儿子吃的是龙牡壮骨颗粒! 3个月以内的宝宝不宜添加食品。因为,他们可以从妈妈的乳汁或配方奶中获得充足的热量和营养。但VD的补充应从出生后的第三周起。母乳喂养的宝宝,每天添加浓鱼肝油滴剂2-3滴,到3个月时增至4滴,每天分2次喂。由于配方奶中已补充VD,可根据各个品牌配方奶中所含VD的量及婴儿奶量,计算宝宝是否还需另添VD。 从2个月开始,可给宝宝喂一些菜汁、果汁。每次先给1汤匙,以后渐增至2-3汤匙,上下午各喂一次。

lsndwr

母乳喂养的宝宝四个月开始添加钙和宜可欣

zhangbaomama

我家宝宝是混合喂养,从第二个月开始补充AD的,不过我看书上说母乳喂养也需要补充点AD的,只不过量可以少些。

LIULI07

虽然母乳每100毫升含钙只有34毫克(而牛乳含钙高达125毫克),但母乳中钙和磷的比例为2:1,最合适于钙的吸收。当宝宝每天的鱼肝油需要量得到满足时,1岁内母乳喂养的宝宝每天可从母乳中得到225~250毫克的钙元素,所以对6个月内母乳喂养的宝宝,并不强调额外补充钙,而6个月~1岁母乳喂养的宝宝也只要稍微额外补充一些钙就够了,即每天给予75~100毫克的钙元素。 如果妈妈在哺乳期间补充钙剂充足,6个月内的母乳喂养宝宝,可以不额外补充钙剂。

jijisusan

就看妈妈怀孕的时候是不是缺钙厉害了。如果妈妈在怀孕的时候腿脚抽筋,比较缺钙的话,宝宝是应该补钙了。鱼肝油应该是在宝宝出生后十五天补起,值得注意的是,不要买那种一整瓶的滴剂,因为我一个学药剂的朋友告诉我说,那样在开封以后,瓶子里剩余的药容易发生氧化,从而实效。要买那种胶囊,有专门婴儿吃的一天一粒的。