hshf921

烤橘子

我每天晚上用炉子把橘子烤的黑黑的再给孩子吃,不知道这样健不健康?

♡一正妈妈

将橘子直接放在小火上烤,并不断翻动,烤到橘皮发黑,并从橘子里冒出热气即可。待橘子稍凉一会儿,剥去橘皮,让孩子吃温热的橘瓣。如果是大橘子,孩子一次吃2~3瓣就可以了,如果是小贡桔,孩子一次可以吃一只。最好配合大蒜水一起吃,一天2~3次。橘子性温,有化痰止咳的作用。吃了烤橘子后痰液的量会明显减少,镇咳作用也非常明显,而且孩子都愿意吃。

lsndwr

橘子性温,有化痰止咳的作用,尤以橘子果皮的外层红色部分作用更强,又叫橘红,风寒咳嗽并且痰较多时,是白色的稀粘痰,吃了烤橘子后,痰液的量会明显减少,镇咳作用非常明显,而且孩子都愿意吃。

zqw0708

我觉的吃橘子上火吧,再说祛痰应该有很多方法的呀

苏馨妈咪

还是少给孩子吃点吧,这样不卫生,而且烤过的橘子水分已经流失太多了。不建议孩子吃太多。