haoboy

小宝宝便便不多

我家的小宝宝,刚出生几天.这两天小便跟大便的次数都不多.大便一天一次,小便有时2-3次.妈妈喂BB也多的,2-3小时就喂一次.有时还喂点白开水或者葡萄糖水.应该不会有什么问题吧.

LIULI07

1.新生儿胎便(墨绿色)刚生下来的宝宝,即使没吃一点东西,出生后6~12小时也会拉出墨绿色胎便。 一般需要延续2~3天,每天3~5次,浓重的墨绿色才能消失。早产儿排胎便的时间有时会有所推迟,这主要和早产儿肠蠕动功能较差或孩子进食延迟有关。
2.过渡期大便(黄绿色) 胎便排出的那几日,喂奶也开始进行,待排净胎便,向正常大便过渡时的大便呈黄绿色。多数新生儿在吃奶2~3天后大便呈现这一阶段,然后逐渐进入黄色的正常阶段(母乳喂养的宝宝)。
建议不要给葡萄糖水给宝宝喝,白开水可以在两次喝奶之间喝,这样就不会上火.

提问者对回答的评语:宝宝便便的颜色应该是正常的

♡一正妈妈

一个月以内的宝宝都这样,我儿子那时候一天能拉十几次,这跟妈妈的奶水也有关系,有些妈妈的奶水俗称"油奶",宝宝拉的次数会更多呢.记得给宝宝多喝开水,葡萄糖也可以的.

♡一正妈妈

不好意思,刚才看错了,以为是宝宝便次数多的原因.如果便便不是很干的话,应该没有问题的.平常多喝开水,葡萄糖可以少量添加,以前我家宝宝就是这样喂的哦.

葱⊙-⊙根

没事 很健康 一天一次便便很正常不用担心 我家大宝那时候一天8次呢 那就是拉肚了 不好了 和奶有关系