yujing2008

宝宝肚脐

我家宝宝4个月,现在肚脐有脐疝,大的时候有核桃那样,安静时也有1.5厘米呢,怎么办呀,必须手术吗,书上介绍的方法,都试了,不行总是滑掉呀.

xyxy888

新生儿脐疝属先天性疾病,发病率相当高,它是由于脐部未完全闭合,肠管通过脐环疝出至皮下而成,其表现为脐部有一球形或半球形囊性肿物。多数不大,直径为1-3厘米,个别可达4-5厘米或者更大,用手轻压可使肠管还纳腹腔,此时可摸到未闭的脐环,一般直径为0.5-1厘米,肠管还纳过程中可听到肠鸣音。脐疝很少出现嵌闭且有自愈倾向,多数无需任何治疗。较小的脐疝,出生后三个月内可自愈,即使脐疝较大,在2岁以内绝大多数也能愈合。只有少见的嵌顿疝或2岁后仍未愈合的脐疝才考虑手术治疗。
对于脐疝的患儿,为了减少肠管疝出,促进脐疝愈合,应设法降低患儿腹压。可采用束带胶布或绷带包扎等办法压迫疝环,阻止肠管疝出。另外,要尽量减少患儿哭闹,预防和及时治疗喘咳病症,防止患儿出现便秘等,要注意的是,要防止脐部受压引起脐炎等并发症。

xiaobaoziyangyang

一般到一岁就自然好了,没有关系的,祝宝宝早日康复啊!

lsndwr

脐疝是因为脐带脱落之后,脐带血管及胶样物质退化消失,腹膜与瘢痕性皮肤组织相粘连,两侧腹直肌鞘的正中纤维未形成。这样,就在脐部形成一个薄弱的环口。当孩子用力哭闹时,腹压增高,脐部腹膜向外膨出而形成脐疝。脐疝大部分都可自愈;注意不要让疝气鼓出过大,如果脐环过大就难以自愈了,需手术修补治疗。
如脐疝过大可用纱布包裹腹部,但注意不要过紧,以免引起不良后果。也可以使用脐疝带,缓解脐疝的增大。

sunyan83971047

有什么问题就和众多妈妈一起当面讨论吧 爱宝宝的你请加入QQ群53195842

yangyangmam

不要着急,我家BB快4个月了,也是脐疝,还有腹股沟疝,刚满月时发现的,看看医生。6个月之内的孩子绝大部分能长好,让他少哭。没事的,我家BB现在已经快好了,还有一丁点。祝宝宝早日健康。妈妈多吃山药、动物肝脏、瘦肉补气,对孩子有好处。

晓宇宝贝

同病相连啊,我家的宝宝也是一样呢,了解你的心情.