ribofsea

胎儿太小的原因

大家好,我怀孕28W+1天了,前天我去医院检查,医生说我的胎儿偏小,让我多吃钙片多晒太阳,还要多吃饭。可我从怀孕到现在胃口都不是很好,吃的和原来一样多,还老是不消化,另外我平时都是一个人在家,早餐是从来不吃的,这些和我胎儿小有关系吗?现在胎儿小会不会代表我以后生出的孩子也很瘦小啊?我该怎么办?

xyxy888

怀孕期间的饮食,不是“量”的增加,而是“质”的提升。准妈妈应该多摄取蛋白质、铁质、钙质及维生素。
正常人每天宜摄取60克的蛋白质,怀孕的妇女则应该每天食用70-80克,故宜多吃鱼肉类及鸡蛋。
铁质是造血所必需的,母亲铁质不足,会导致贫血,胎儿发育也会受到影响,怀孕期每天需要30毫克的铁质,几乎是怀孕前的两倍。一般富含铁质的食品包括,猪肝、鸡肝、牛肝、菠菜、牡蛎、蛤蜊、萝卜干及鸡蛋等,豆类制品及其他黄绿色蔬菜也富含铁质。故准妈妈宜多摄取以上食物,最好动植物皆摄取,吸收更佳。当然,额外补充铁剂也可以。
“少钙”,是妊娠期最容易发生的状况。钙质不足,胎儿骨骼及牙齿的发育即受影响,母亲也容易肌肉抽筋。怀孕期间每天至少要摄取1000毫克的钙质,是日常所需的两倍。
钙质来源可从小鱼、青菜、牛奶及乳制品、嫩豆腐及萝卜干等处获得。其中小鱼、青菜所含钙质最多,但是牛奶的钙质较易吸取,故建议准妈妈宜多喝牛奶或食用乳酪。
一般500毫升的牛奶就含有500毫克的钙质,每天喝1000毫升鲜奶,钙质应该足够。不过牛奶中也含有磷质,故一天喝牛奶不要超过1000毫升,以免因为磷质过多,反而使钙质加速代谢。对于含钙食品摄取不足的准妈妈,不妨加上一些钙片,依说明服用,约每天500-1000毫克的有效钙质。
维生素更是怀孕期不可缺乏的物质。食用牛奶、动物肝脏、黄绿色蔬菜、水果均可。
怀孕早期如果维生素不足,尤其是叶酸,可能导致胎儿先天性畸形,故早期怀孕时早孕反应严重的准妈妈,应注意补充维生素,以免影响胎儿发育。

提问者对回答的评语:很详细,谢谢。

zhzy1980

怀孕期间最好不要太偏食,多吃水果蔬菜,肉也一定要吃.为了宝宝还是要养成吃早餐的习惯.如果你怀孕的时候营养跟不上,肯定会导致宝宝瘦小而且影响发育!听话,一定要营养均衡!心情愉快的迎接宝宝的到来!

fenmeixi

一方面是你吃的太少,更关键的是宝宝吸收不好.后者很重要.补钙很重要的.

小孟含

我从怀孕到生都没有吃过早餐,我都是夜里看电视,白天睡觉,睡到中午起来吃,西西,不过我一直胃口很好,很能吃,特别是到30周以后,特别能吃,我家宝贝出生有7斤呢,建议每天喝三精牌葡萄糖酸锌酸钙,很有用的,我的好几个朋友从怀孕就开始喝,一直喝到生

yangyl2000

多吃点.
http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html帮我宝宝投一票,谢谢

duoduo1314520

能多吃尽量多吃点
多吃点有营养的东西
孩子生时小一点好生,再者说了生时小又不代表长得就慢,有苗不愁长,我家宝宝生时才5.7斤,有一个同学家的孩子比她小5天,生时7.2斤,现在比我家孩子小好多呢,会的东西也不如我家的孩子多,所以你不要太担心,不要用压力
最后祝福你和你的孩子一切都好

jing6

我哪时候也是,医生还要我打针呢?说宝宝太少了,可我妈妈和LG都不赞成,我吃东西也没胃口,你才28周,这个时不用太担心,到后期就会胃口好的了,要从食物中吸收营养。

zy2007mama

为了宝贝多吃点吧,按时吃饭,少食多餐!
我五个月检查的时候,医生说我的胎儿小,后来胃口好了,吃的多了,体重也是猛涨了.