jiubri47

糖筛检查B超检查是不是一样?

糖筛检查和B超检查项目是不是一样的?一直做的B超可以吗?

艾草雪

不要一直做b超了b超的话我们要根据需求来做做太多的话也不好

乐乐宝521

亲爱的这个是不一样的哦,糖筛一般是检查糖尿病的哦,不需要担心的,怀孕期间最好积极做各种各样的检查比较好哦

ElinaYuan

主要是通过抽血,看看是否有 唐氏综合症 哦,不一样的

爱生活爱健康爱美丽

糖筛是糖耐量筛查,需要空腹抽血测一次空腹血糖,然后口服一定浓度的葡萄糖水,分别测1小时和两小时后的血糖,看看是不是在合理范围内,如果超出正常值可能就有妊娠糖尿病的风险。B超是对宝宝进行超声波检查,看看宝宝的发育情况,不是一样的,所以在24-28周之间要做糖筛哦!糖筛和唐筛也不同,唐筛属于唐氏综合征筛查,评估生下先天愚型二的风险,也是要空腹抽血检验的,这三项都是妊娠期的重要检查,一项也不能少哦!