jia00baoba

宝宝几个月的时候可以采取竖抱?

一直不敢竖着抱两个月大的儿子,喂奶后拍奶嗝都不方便导致他诗词喝奶有五次都要吐奶,等能竖抱的时候就好些了,可男孩儿多大的时候就能竖抱了?

ihqgfqt

2个月可以竖着抱了,只要保护好宝宝的脖子就可以啊,不过尽量少抱宝宝啊

雪儿kitelee

宝宝几个月竖抱婴儿生长发育的特点是头大、头重、骨骼的胶质多,肌肉还不发达,肌肉力量较弱。因此,1个月的婴儿只能稍稍抬头片刻,3个月时头才能初步直立。由于颈部和背部肌肉发育还不完善,1~3个月的婴儿不能较长时间支撑头的重量。因此,抱1~3个月的婴儿的姿势是很讲究的,关键是要托住婴儿的头部。