sp0731

宝宝不让把尿

宝宝都百天了,可是我把尿他就不尿,我停下来他马上就尿,妈妈们有什么巧门吗?

楠楠徐

15个月开始把尿比较好

很多妈妈急着要训练宝宝大小便的习惯,其实,浙江省儿保医院儿保科李荣说,最好在宝宝15个月后再进行把尿,太早的刻意训练会影响宝宝性格的发育。当然啦,如果宝宝在尿尿方面比较有规律,也可以早些试试。

而西方儿科医学界主流观点则是:宝宝2岁,再开始大小便训练比较好。

西方专家认为,孩子独立进行大小便是一种相当复杂的行为。孩子需要感到来自肠道或膀胱的刺激,理解刺激的含义,理解保持裤子干净和上厕所之间的关系,告诉括约肌“要控制住”,走到卫生间,脱下裤子,然后排泄。因此,西方专家建议父母:等孩子在生理和心理上准备好后再开始训练,否则会给孩子带来过多压力,给亲子关系带来紧张,也会延迟完成训练的时间。
宝宝要尿尿的信号

仔细观察宝宝的话,会发现,宝宝想尿尿,还是有迹可寻的。

每个宝宝都有属于自己的表情,当宝宝有了尿意时,常常会表现得跟一般时不一样,比如打激灵,也就是俗话说的“打尿颤”,宝宝忽然身体有轻微的颤抖,或者双腿不自觉地摆动,一般就有尿意。比如在睡梦中突然扭动身体,或叽叽咕咕时,肯定是要小便了,这时把他抱起来把一下,肯定有收获。还有的宝宝在玩的时候,突然双眼凝视发起呆来,肯定是在酝酿小便,赶紧给按在尿盆上,准确率超过80%.

另外,一般的宝宝会在刚睡醒时和喝完奶15-20分钟时,最有尿意。

每天可以固定地给宝宝把几次尿,或者坐上几分钟尿盆。能不能成功不是目的,目的是让宝宝先接受这种尿尿的方式,然后慢慢形成条件反射,以后一摆好把尿姿式或者坐上尿盆就有了尿意。另外,一定要让宝宝轻松愉快。每次宝宝顺利“完成任务”,就要表扬他。而如果尿湿裤子,也不可以责骂

时光灿

窍门是没有的,,那还是把尿,哭也要把,我的宝宝就是把习惯了,什么都是这样,习惯了就好了,

QY-100

我觉得应该顺其自然别太为难孩子,到了时候他自然就会了,有的孩子把尿把多了孩子有一滴尿就尿出来了反而不好,孩子将来容易憋不住尿.

wwyhx

当你放下时他就尿,你就发出嘘嘘的声音,时间长了,他就会把尿尿和嘘嘘联系起来,到时在把就尿了,形成条件反射就好了

孟涵妈妈

习惯了就好了,要多练习.我家宝宝从满月就开始把尿了.

zg786948166

都是这样,我家小家伙也是有时把半个钟不尿刚不把就尿身上了.妈妈要多点耐心掌握住时间,大约知道有尿的时候多把把一定会掌握时间.

哲妈妈

把尿时多看着他的眼睛对他发出嘘嘘声,他还没尿的时候别急着穿好裤子,保持原姿势再抱一会,几次后成习惯自然就尿了

yancy20060801

还应适当把尿,耐心引导或诱导多可慢慢见效。但每次时间不要过长。在帮小孩撒尿时,掌握好姿势和方法,不要引起小孩的不舒服和吃力,形成条件反射,每每当为小孩把尿时,因为不好受,他就会反抗。解决办法:
1.在为小孩把尿时,动作不宜过于粗鲁,不要过于强迫。
2.大人两手间的距离不宜过大过宽,就是说小孩的两腿之间不要过于向外打开。
3.在把尿时可以用音乐或摇铃分散注意力,他就会肯拉。
4.抽尿时间不要过于频繁,估计小孩的确需要拉尿时,再以温柔动作为其抽尿。同时注意小孩拉尿的舒适度。如果是反抗状态,那说明大人把尿的姿势使小孩不舒服,或尿不是太多。
给宝宝把尿不宜过勤 ,这个把不到尿有时和天气有关系,一冷宝宝怕所以有时也会把不到,白天尽量不要用尿片,尿裤,让他平时习惯把尿,慢慢的就会改变了

緣緣

宝宝的生理发育还不完全,那是你没掌握到时间,即使长大了些也要慢慢训练的,我宝宝现在还在用纸尿裤呢

wanfenglian

要有耐心慢慢会习惯的.小孩子都这样!呵呵

jingyaohaoyi

把尿的时候妈妈嘴里可以发出“嘘,嘘”的声音,然后就是要坚持把,宝宝会被你的诚心与努力感动的,很快它就会习惯把尿的。

zxy0526

如果是男孩,妈妈见宝宝的鸡鸡开始涨了,就去把他,如果是女孩,那妈妈就要费点心了,看宝宝在上次喝完奶或水,大概隔多长时间会小便。

骐宝

习惯就行了,孩子哭时也要把,你要让宝宝知道这是让他尿尿拉屎,把时可以让家人在前面逗他玩,转移注意力会好些,时间长了就习惯了

pengyiyi

每个孩子是不一样的。我家宝宝几个月的时候也让把尿,但现在又不让把了,你越把,他越不尿。在外面,他自己会蹲下来尿尿,回到家就尿裤子。

乐仔☆妈妈

习惯是慢慢培养出来的,但也不能用强硬的方法,给宝宝把尿要有耐心。

lilysboxlee77

把尿不要太早了,而且你宝宝的是不喜欢你去干预他的,如果总是强迫他,会引起宝宝的反感,到了该训练排便的年龄就不好训练了。等到6、7个月时把尿也要看火候的,如果一把就尿的孩子还容易造成尿频,再大一大吧,孩子正常到1岁时才会有控制排便的能力。婴儿把尿我觉得与其说是训练孩子懂得并习惯把尿,不如说是训练妈妈的眼力或者说去感知孩子要尿还是要拉了。

多多多妈

我宝宝有个怪毛病,每次尿尿的时候要有人逗或者喂点水就尿了,你试试.

w0709h

这个时候一定要养成把尿的习惯,否则大了更把不到尿了.不尿的话,可以适当拍拍宝宝的小屁股,再辅以嘘嘘的声音,以后习惯了,只要你一拍小屁股,他就知道是要尿尿了哦.

逗逗妈

习惯了就好了,刚一开始宝宝不习惯。养成教育嘛。

小毅妈咪

把尿只是大人比较方便,对宝宝的成长没什么作用的,不要强求,天气太冷把尿会比较难,天暖就比较容易。

shang20070207

我儿子之前也是那样,可气人了,专门往大人身上尿,但后来到了八个月以后他就让把了,一把就尿,所以你也不用着急,等宝宝再大点儿就好了。

xsp

可以转移宝宝的注意力哦!我家宝贝也是每次把尿就哭,可我每次一把尿就拿个玩具给他,他看着玩具,就肯让把尿了.如果宝宝实在不让把尿,也不要强求,这样对宝宝不好,以后一把尿他就会反感的,把尿要让宝贝欣然接受.

xiaobao521

一边把尿一边想办法分散他的注意力拿玩具放在他手上老公在也可以叫他哄给我浇水-小宝521-育儿网许愿树http他玩相信他会不闹的~!!呵呵 许愿树- 育儿网小脚印 - 育儿网