caosy

刚出生婴儿肚脐何时能长好

乐仔☆妈妈

快的四五天就能长好,慢的要半月或二十多天。家里的老人给新生儿冲凉前都会在脐眼滴上一滴花生油,预防脐带沾到水。洗完后再用碘伏消毒沾肚脐粉(叫医生开),穿衣服注意保暖透气很快就长好了。

kongjiemama

不需要多长时间的,最多一个月吧,有的还不需要这么长时间呢,不用担心,它会自己长好的,只要注意,在肚脐没长好时,给宝宝洗澡时不要将水弄进肚脐里就好了.

依妈妈

不用担心,快的一个星期左右,一个月也没关系的,

緣緣

一星期至一个月,注意保暖,没有关系

TT妈

快的话,妈妈没住院的时候,宝宝的脐带就会脱落,慢的话有1个月也可以长好的,但脱落的过程要注意保护脐带干燥,每次洗澡后用碘酊消毒,再图上脐带粉,待脱落后坚持用碘酊消毒一段时间,等完全长好,就可以不必理会它了,呵呵!

qiqi1213

最快也得一个星期,主要是保持肚脐干燥.

tiantianma070707

一般要个月,主要保持肚脐的干燥,洗完澡以后用75&的酒精顺着一个方向由里往外擦,然后带上护脐带,一般护脐带脏了就要换,千万不要让肚脐发炎.保持干燥和清洁.

zy2007mama

快的是一个星期,慢的也要一个月了,我家宝贝就是一个月才好了的.

qinjingping

要全好的话差不多是一个月左右吧