pinglulove

宝宝发低烧流鼻涕怎么办?

我家宝宝七个月了,这几天发低烧,感冒流鼻涕。该怎么办?

ElinaYuan

上呼吸道感染是儿童时期常见疾病,通常是由于病毒感染引起的,当然也可以由于细菌感染引起的,通常是有自愈性的,结合你的情况,可能是由于换季受凉引起的。
指导意见:
1、上呼吸道感染是儿童时期常见疾病,通常是由于病毒感染引起的,当然也可以由于细菌感染引起的,通常是有自愈性的。
2、根据你提供的情况,孩子3岁,感冒3天伴有低热,以及拉肚子,考虑是上呼吸道感染,可能是由于换季受凉引起的。
3、治疗上面,1)可以给小孩吃点抗病毒口服液,譬如给点板蓝根或者清开灵等喝几天,如果对抗生素没有过敏的话,可以口服几天头孢类抗生素 2)多喝水 3)护彤也可以的,不过你也可以选择小儿优卡丹或者小儿艾畅。4)发热方面,如果体温不超过38.2的话,暂时不用退热,因为在低热的时候,小宝宝的抵抗力最好,能够杀伤细菌病毒,所以不建议在低热的时候退热处理,这个时候可以给予小儿退热贴或者温水擦浴。在体温超过38.5以上的,可以给予布洛芬退热。5)在小孩,上呼吸道感染很常见有拉肚子情况,如果拉肚子明显的话,可以给他吃思密达进行止泻的。
4、暂时不用进行静脉用药,如果按上面处理3天,没效果的话,就到医院看看,必要时吊针。

开心宝贝2008

你好,注意多让宝宝喝水,必要的时候带宝宝到医院去看看吧!祝宝宝健康成长!

开心果果宝贝

宝宝感冒发烧可以多给宝宝喝点水。给宝宝用温水擦擦身子,或者给宝宝泡个热水澡,也可以给宝宝贴个退烧贴的。

睿和雨的麻麻

宝宝感冒了,低烧,流鼻涕一定要注意保暖,多喂温开水给宝宝喝,可以去药店买个吸鼻器,帮忙把鼻涕吸出来,如果严重就要及时带宝宝去医院检查,在医生的指导下用药。

紫兰天依2

你好,宝宝发低烧感冒流鼻涕的话,请你每天给他多喝水,吃点感冒药吧,你也不用过于紧张的。