peng966862

宝宝嘴巴里老有霉菌感染,怎么办啊?

我的宝宝出生快满三个月了,前段时间因为小儿肺炎,用了太多的抗生素,结果嘴巴里老有霉菌感染,那么这该怎么办啊?

雪儿kitelee

三个月宝宝鹅口疮反复鹅口疮即俗称的“雪口”,是真菌感染引起的,可能是机会感染所致,临床上常见于营养不良的小儿,当然也见于不少卫生工作做得不够好的孩子。治疗上可以继续用制霉素片研粉混匀于水后涂搽,最好在两次喂奶的中间进行,目的是避免吃奶后搽会刺激呕吐