我s28u71

乳头有小白点,乳腺管攒奶,怎么办?

乳头有小白点,有一根乳腺塞奶了好痛,怎么办呢

ElinaYuan

小白点特别爱缠着哺乳期的宝妈,十月菌帮你找原因:

1.宝宝含乳头的姿势不正确,没有完全含住宝妈的乳头和乳晕,这种“浅衔乳”的方式会对宝妈的乳头造成损伤,吃完奶后宝宝一直不肯松开,如果宝妈直接将乳头拉出来会导致乳头损伤,长期以往,小白点就不停地冒出来。
2.产后宝妈抑郁或精神压力大,导致小白点产生,此时宝妈需要缓解压力、放松心情。
3.与宝妈的生活和饮食有关。宝妈过于劳累或常吃油腻的食物、过多的保健品,小白点就容易长出来。
4.免疫力和抵抗力较弱、身体隔三差五生小病的宝妈也容易长小白点。
十月菌教你如何应对小白点
1.对症下药
膜状小白点
让宝宝多吮吸宝妈乳头,纠正宝宝的含接方式,找到宝宝和宝妈的哺乳舒适区。只有乳汁淤积的情况才可以热敷哦。
乳头皲裂导致的乳头溃疡
除了纠正宝宝的衔乳姿势,还要保护好乳头。擦拭流出的乳汁时动作一定要轻柔,还可以使用乳头霜、乳头保护膏或哺乳期的安全外用药,等到自然风干后再穿哺乳期专用的内衣。
类似脂肪粒的小白点
如果是母乳喂养,喂奶时让宝宝含住乳晕,以宝妈无痛感为标准。宝妈的饮食需要注意不宜食用重油重盐过甜的食物。宝妈千万不要暴力催乳。
2.不要弄破小白点
宝妈看到可恶的小白点会很想用针挑、用手抠,虽然弄破的那一刻莫名的爽,但是之后乳头会发红、引起细菌感染以至于反复出现小白泡,甚至引发乳腺炎。
3.从宝宝入手
纠正宝宝衔乳姿势的同时,尽量避免宝宝拉扯乳头。宝妈可以在安静的环境下给宝宝喂奶。避免其他事物使宝宝吃奶时分心而伤害到乳头。

天堂冤家328QQ

我也刚塞奶好了,我直接把白点挤破,一直让宝宝吸塞奶的一侧,慢慢知道吸开再换另一侧,用吸奶器吸也可以