shasha22

她2岁就查出对牛奶过敏

老师您好! 我的孩子快要3岁1个月了.她2岁就查出对牛奶过敏,所以从那时起一直没有喝奶.这种情况到底每天应该补多少钙呢?我现在每天给她吃的是"安利的钙镁片".每片含钙270mg,含镁50mg.我每天给她吃一片半,分3次在三次进餐时吃. 听说儿童每日钙的需要量为600至800毫克,那我到底该怎么给一个不能喝奶的孩子补钙呢? 我从来没有在网上问过问题,不知是否真的有回答. 期待您的回复!

lsndwr

1-3岁:每天需要约600-800毫克。 还有各式各样的蔬菜﹑水果也含有少量的钙,坚果和海产品也是钙源丰富的食物,同时还含有维生素D,能促进钙质的吸收。

提问者对回答的评语:如果能告诉我,现在我给孩子这样补是否正确就好了?

xiaobaoziyangyang

牛奶过敏可以吃别的含钙高的食物啊!牛奶并不是唯一的含钙高的食物,我觉得食补要比药补好,骨头汤也不错啊!