妈咪宝贝s59u51

孕期便秘,大便带血,是不是有痔疮?

我是便秘,大便带血,是不是有痔疮啊!这样影响顺产吗

天堂冤家328QQ

宝妈有便血现象就是便秘引起的痔疮,宝妈可以吃点富含粗纤维的食物如芹菜,菠菜等,可以吃饭蒸南瓜,红薯等都可以缓解,也要多走动

ElinaYuan

你好 ,便血的原因有很多 症状也不尽相同 一、痔疮:便血一般发生在排便过程中或便后,呈滴血或喷射状,血色鲜红,血与粪便不混合。 二、肛裂:肛裂导致的便血,血色鲜红,滴出或手纸擦后有血迹,且便后有肛门剧烈痛疼。三、直肠、结肠息肉:血色鲜红、无痛、血与大便不混合。四、溃疡性结肠炎:出血混有黏液或呈脓血便,伴有腹痛、发热、便频等。五、直肠癌:血色鲜红或暗红,呈滴状附于大便表面;晚期常出现脓血便并伴有肛门直肠下坠、消瘦、大便习惯改变等症状。
一般应避免过食煎炒,酒类,辛辣等食物,亦不可过食寒凉生冷食物,宜多食粗粮蔬菜,多饮水等.生活起居方面应避免久坐少动,宜多活动,以利流通气血.养成定时上厕的习惯。严重需要考虑手术治疗。