jy13888311336

78天的宝宝一天吃多少奶粉和果汁?

我的宝宝78天了这几天睡觉时间比以前长了,一睡都是4-5个小时,本来按定时4小时吃一次120ML奶粉的,可是有时睡了5小时才醒,有时又只睡2-3小时醒了又想吃,搞得不知道要怎么办?一天总量680ML-700ML正常吗?今天想给他吃果汁不知道要吃多少?请大家告诉我啊

keaidejiaxin1

奶量的标准是每日每公斤100-150毫升。 比如5公斤重的孩子,每日就是500-750毫升之间,如果分六次吃的话,每次80-125左右。 但是也要因人而异,饭量大的孩子可能会吃的多些。 判断饮食量是否合理可以从宝宝体重的增长来看:0-6个月每月体重增长600克到1公斤。6个月到1岁每个月体重增长300克以上。而且宝宝自己知道饱,饱了就不会吃了。 有的孩子过胖可能是因为吃的太快,要适当调节宝宝吃东西的速度。

牛奶的日用量应限制在900毫升以下,计算900毫升产生的热量为2427千焦,足够宝宝的需要。一天喂6次,每次不超过150毫升,如一天喂5次,每次不超过180毫升
宝宝这时候正是长身体时,睡觉都是这样的,也不能不让他睡,顺其自然最好,请问妈妈一点母乳不给宝宝吃吗,如果母乳少也要让宝宝吸着,也是有一定营养的
果汁要对着热水喝,就像喝水似的,一次要少给,因为果汁里都有酸的成分,大约一次给三到四勺就可以了。一天给二次三次都行。祝宝宝健康快乐的成长!

jing6

正常的,白天不让他睡哪么多,可以叫他起来吃多一餐,果汁刚开始给他吃时,要对1:1的温开水,从10ML起吧,如果发现一切正常,就再加多D!

christinalu22

我觉得你宝宝的奶量应该是正常的,我宝宝比你大些,吃得都跟你差不多,吃奶上面因人而异,不用跟别人比,只要他每个月体重身高增长比率正常,他自己也不饿就行了。我还认识一个人的宝宝月子里都一次吃120ML呢,我听后非常吃惊,因为我家小宝五个月了,一次也才吃150ML呢。但是人家宝宝很正常,医生也没说什么。果汁建议你晚点喂,因为太小消化不了,容易便秘或拉稀的。四个月以后再逐渐增加,第一次只能喂一两勺(书上写的),一点一点加,切不可操之过急。如果实在想让宝宝喝,建议现在可以喂点蒸或炖的雪梨,里面要加一点开水,也注意逐渐增加,增加后注意观察大便情况就行了。

kongjiemama

我家宝宝也有这种情况的,没关系的。只要宝宝好就行了,实在不放心,嫌他多吃的话,可以给他喝些果汁什么的。

wsbgg

宝宝慢慢的瞌睡大了,按规定宝宝4个小时吃一次,如果宝宝这时候在睡觉,到了时间应该兑奶给宝宝吃,宝宝睡着吃都行,宝宝睡着的时候饿了,你把奶瓶放在他嘴边他都要吃。果汁最好3个半月的时候加,加的时候因为宝宝还吃不来,像梨子等只能加四分之一,可以不加水。

哲妈妈

不用非得按规定,白天多跟他玩玩,醒着的时候肯定比较容易饿,可以三小时左右吃一次,晚上睡觉就不用叫醒他了,饿了自然就会醒来吃,有时睡六七个钟头都有正常的

皮皮的老妈

1、宝宝睡眠时间越长越好。睡眠的时候是醒时生长的速度的三倍。

2、至于宝宝吃多少,每个宝宝体质不一样吃多少也不一样,不能定量,要看宝宝吃多少是多少。妈妈慢慢观察掌握。
3、宝宝现在还小,最好不要喂果汁,容易拉肚子或者消化不良。等到四个月或者六个月再开始添加。