铭雪baby128

小孩得了鼻窦炎,到底该怎么治啊?

我的小孩今年两岁多了,这段时间宝宝的鼻子老是不透气,去医院医生说孩子得了鼻窦炎,那么到底该怎么治啊?

ElinaYuan

鼻窦炎是一种常见病,可分为急性和慢性两类,急性化脓性鼻窦炎多继发于急性鼻炎,以鼻塞,多脓涕,头痛为主要特征;慢性化脓性鼻窦炎常继发于急性化脓性鼻窦炎,以多脓涕为主要表现,可伴有轻重不一的鼻塞,头痛及嗅觉障碍.平时注意锻炼身体,劳逸结合,衣着适度,多呼吸新鲜空气,避免鼻子干燥,不轻易滴用鼻药.对鼻腔病变及时诊治,邻近的病灶感染需治疗.你可考虑看看中医,吃些鼻渊口服液或鼻渊片是不错的选择.