京saiyu40he

坐月子期间可以自由活动吗?如果不卧床休息有什么不好的影响?

还有几天就到预产期了,我不想生完宝宝还继续胖,所以想问一下,坐月子期间可以自由活动吗?如果不卧床休息有什么不好的影响?

睿和雨的麻麻

产后身体本身比较虚弱,一定要注意卧床静养,不要干重活或提重物,不要做剧烈运动,不然到时候得月子病了是很难根治的!

ElinaYuan

刚生完宝宝,这个时候身体特别虚弱,也许你并不觉得自己有多么的虚,可是你身体的毛孔全部张开了,这个时候邪风很容易入体的,出了月子想袪风是件很困难的事。所以月子里你一定要保护好自己,不要受风了。
在床上静卧也是很重要的事。这一个月,你要少抱孩子,除了喂奶,其他时间不要抱孩子,干家务。在床上静卧是最好的了。
可是也不至于24小时躺在床上,一动不动,谁能受了啊?觉得躺的不舒服的时候,就下去走动一小会。时间不宜过长。大部分时间要注意休息。少下地,少活动。
月子里不能看电视,不能看电脑,不能看书,不能久坐。否则容易坐下月子病。手机上网也不好哦,一定要控制好时间。
一个月很快就过去了,忍忍吧。
我当初我妈就是这么告诉我的。我现在一点病都没坐下。我同学不相信,他月子里还吃方便面,还自己洗介子,洗衣服。自己带孩子。现在腰痛的要命,现在想抱孩子,都是有心无力了。
我记得我妈说:你要是坐下病了,老公可能离开你,孩子可能嫌弃你,可是我这个当妈的却永远不会害你,永远不会离开你的。

等沵的幸福

坐月子期间最主要的就是休息好,经过怀孕生产会消耗身体能量,可以适量的下床活动,要注意保暖,注意均衡营养,荤素搭配就好

睿和雨的麻麻

产后身体本身比较虚弱,一定要注意卧床静养,不要干重活或提重物,不要做剧烈运动,不然到时候得月子病了是很难根治的!