qingzi

宝宝发烧了,怎样用药?

我和宝宝八个多月,低烧(38度左右)两三天了,去医院看医生,医生说38度5以上才打退烧针,只开了一瓶退烧药(美林口服液),吃了以后挺有效果,可就是不断根,每天反反复复的,不知有何好办法?谢谢!

沙沙妈妈

去正规医院吧,发烧了一定是有炎症,还是检查一下吧,只退烧不消炎,有什么用处,如果炎症没有消失,吃了退烧药也会很快再烧起来的.
宝宝发烧是生病的先兆,一定要查清楚是哪里的问题,咽炎,支气管炎气管炎,等都会出现这种情况,如果只发烧没有其它症状,咽炎的可能性比较大,如果呼吸时有明显的痰鸣声,就有可能是支气管炎或气管炎,如果有喉鸣声,就可能是喉炎了.一定得小心处理.

Happy子墨

除吃药外,还要注意其他细节的,比如衣服不能穿得太多,注意房间内的空气流通情况,多喝水,多吃水果、蔬菜。注意休息。低烧其实不必太担心。我儿子发低烧通常是不吃药的。

lulu.Zhou

宝宝发烧在38.5度以下一般不要用药,给宝宝多喝水,注意散热就行了。

Happy子墨

前两天我的七个月的宝宝也发烧.医生说的一样,38.5以上才吃退烧药.去医院回家的那天晚上就烧到38.9,我给她吃了一次药没见好转.第二天早上又吃了一次.我给她用38度的水洗澡以后用白酒给她擦额头,手心,腋窝,背心,还有脚心.中午就好了.我觉得用物理降温要好一些.有要总吃抗生素.吃多了一点抵抗力都没有.