成成小宝贝

舌系带短会影响宝宝的说话吗

宝宝现在1周岁了,体检的时候医生说宝宝的舌系带过短,宝宝到现在还不会叫爸爸妈妈,我想问问舌系带短会影响宝宝的说话吗?是不是这样的宝宝说话要晚些

乐乐妞儿

舌系带短有的会影响宝宝的发音,不会影响说话时间吧.我家宝宝也舌系带短,但她很早就会无意识的叫妈妈.一般的宝宝也是一岁多才会说话呢.成成妈妈不要太着急平时多和孩子说说话.

提问者对回答的评语:谢谢

嘉欣妈咪

我孩子很早就会走路了,可是到一岁半才会说话,有的孩子是这样的,不用太担心。

keaidejiaxin1

没事,只不过就是说话晚点,不用急,要多练习,多交宝宝说话就可以了,这是天生的,所以也不能用药,不是大的问题,祝宝宝健康快乐的成长!

qinjingping

不会有影响的,平时多和宝宝说说就可以了。